Martin Mayer Schokoladen
Die Martin Mayer Schokoladen Manufaktur fertigt Schokolade von der Kakaobohne bis zum fertigen Produkt auf traditionelle Weise.
Von Hand werden Bohnen verlesen und schonend geröstet. Bis zu dem Punkt, an dem sie ihr maximales Aroma entfalten. Von da an heißt es geduldig sein. Die Single Origin Schokoladen werden mindestens 96 Stunden – ja, das sind vier ganze Tage – auf traditionelle Weise auf Granitsteinen vermahlen.
Für die Füllung der Schokoladen und Pralinen werden bevorzugt alte Obstsorten von Streuobstwiesen oder Wildsammlung aus dem Hausruckviertel verarbeitet.
Für den besten Geschmack ist es entscheidend, dem Obst genug Zeit zum Reifen zu lassen. Erst wenn der optimale Reifegrad erreicht ist, werden die Früchte für unsere Schokoladen gepflückt oder geklaubt. Für die Füllungen werden keine Konservierungsstoffe oder künstliche Aromen verwendet – der Geschmack ist eine Kreation der Natur.
Jeder Tafel liegt eine einzigartige Rezeptur aus natürlichen Zutaten zugrunde. Nur so kann unverfälschte Qualität produziert werden– und das ist der Anspruch.
Die Nähe zu den Lieferanten garantiert kurze Transportwege und die Früchte müssen nicht aufwendig verpackt werden. Durch die Verarbeitung alter Obstsorten wird deren Erhalt gefördert und das Landschaftsbild nachhaltig positiv beeinflusst.
Verfügbare Sorten/Tafeln
- Holunder Blüte und Beere 65%
- Williams Birne 65%
- Kriacherl blau 65%
- Landbirne 65%
- Dirndl 65%
- Hauszwetschke 65%
- Marille mit Hanf 65%
- Johannisbeere Lavendel 38%
- Cox Orange Alter Apfel #02 70%
- Weichsel Koriander 38%
- Walnuss Traube 70%
- Honig Mandel krokant 36%
- Jalapeno Chili #01 48%
- Monte Grande Guatemala 54%
- Alto Beni Bolivien 75%
Verfügbare Sorten/Pralinen
Pralinenstange /5 handgefertigte Nougat Pralinen (Kürbisnougat, Mandelnougat, Haselnussnougat
Pralinensteange/ 5 handgefertigte Fruchtpralinen
Änderungen vorbehalten!